تنميل في الجانب الأيسر من الجسم مع صداع نصفي حاد

رقم الاستشارة الطبية: 16750
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3360
زائر
أشعر بتنميل شديد في الجانب الأيسر من جسمي بالكامل يصحبه صداع نصفي حاد وأحياناً لا استطيع تحريك الجانب الأيسر بالكامل بالإضافة إلي وغز في كفي اليدين ومؤخرآ اللتواء السبابه والوسطي باليد اليسري وعدم التحكم بكفي لمدة دقيقتين ارجو الافادة وشكرآ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هذه الحاله من ضعف الجانب الايسر و وجود وخز بهذا الجانب تحدث فقط مع وجود الصداع النصفي فهذه احد انواع الصداع النصفي يسمى complex migrain وهو نوع من الصداع النصفي او الشقيقه يكون شديد لدرجة تقلص الاوعية الدمويه بالدماغ وحدوث ما يشبه الشلل النصفي الكاذب و يستمر فترة قصيرة ثم يرجع طبيعي تلقائيا وعلاجه فقط هو علاج الشقيقه او الصداع النصفي مع تناول اسبرين وبنادول مع نوبة الصداع والاهتمام بالترويه وتحنب الضوضاء و الضوء العالي مثل اجهزة الجوال والتلفاز
وللاطمئنان ينصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي للدماغ لاستبعاد وجود اي سبب اخر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور الذهاب لطبيب المخ و الأعصاب المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ و تحليل فيتامين ب12 و كذلك تحليل سيولة INR.. فقد تعاني من بداية جلطة صغيرة لا قدر الله و هي السبب في التنميل و عدم التحكم باليدين.. لذلك يجب الفحص الإكلينيكي على الفور.. َمع التمنيات بالشفاء العاجل أن شاء الله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كانت هذه الأعراض تحدث بعد انفعال أو توتر عصبي فربما ترجع إلى مشكلة نفسية وليست عضوية، إما إذا كانت تحدث بدون اي إنفعالات فهنا يجب قياس ضغط الدم لاستبعاد مشاكل الضغط.
إما بالنسبة للوخز بالكفين والتواء الأصابع فهذا في الأغلب ينتج عن التهاب العصب المتوسط في النفق الرسغي ويتم تشخيصه برسم العصب، وهو يحدث في حالات السمنه، نقص هرمون الغده الدرقية، والسكر أو يحدث مع اشخاص دون أسباب نتيجة كثرة استخدام الأيدي في الكتابه على الكمبيوتر مثلا. لذا يوصي باقراص الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا، فيتامينات ب كومبلكس امبول ديبوفيت عضل كل اسبوع و كبسولات ثايوتثيد ٦٠٠ مجم كبسوله يومياً.