تنميل الذراعين اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 12754
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 495
زائر
تنميل الذراعيين حتى الأطراف معاً أثناء النوم

الجنس
ذكر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يحدث بسبب وضعية نوم غير مريح كون لديك وزن زائد يفضل اجراء صورة شعاعية للصدر والرقبه لنفي وجود ضلع رقبية واستخدام وسادة ذات ارتفاع مناسب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تنميل الذراعين له أسباب كثيرة منها ما هو بسيط كوضعية النوم الخاطئة او نقص فيتامين ب أو العمل بهما لفترة طويلة ا متلازمة النفق الرسغى carpal tunnel syndrome ومنها ما هو خطير مثل السكتة الدماغية.
يمكنك اخذ حقنة depovit أسبوعيا واذا استمر الامر لابد من مراجعة ااطبيب لتحديد السبب وعلاجه

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تنميل الذراعين لو مؤقت فهو نتيجة وضعية النوم الخاطئة مما يلزم تصحيح وضعية النوم
أما لو كان بشكل دائم فهو دليل علي إلتهاب الاعصاب مما يلزم أخذ امبول عضل ديبوڤيت مرتين اسبوعيا مع التدليك بكريم موڤ

Dr. Mohamed El Mallah

جراحة العظام
تنميل الذراعين يدل بشكل علي مباشر علي حالة من اخنتاق الاعصاب المغذية للذراعين اثناء مرورها خلال الفقرات العنقية
الخطوة الاولي للعلاج هي تعديل وضعية المخدة و بحيث يكون عضلات الرقبة مرتخية علي الوسادة و غير مشدودة
حقن نيوروفيت حقنة كل ٤ ايام او بديل للحقن اقراص نيوروفيت قرص بعد الغذاء لمدة شهر
كبسولات myofen كبسولة صباحا و كبسولة مساءا
في حالة عدم التحسن خلال اسبوعين يرجي عمل آشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية لاستبعاد وجود غضروف بالفقرات العنقية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب تميل الأطراف خاصة أثناء النوم يكون بسبب التهاب بالأعصاب الطرفية الناتجة عن نقص فيتامين ب12 و قد يكون السبب النوم بطريقة خاطئة كان تنام على الذراعين بجسدك فيسبب ثقل عليهما.. لكن ينصح عامة في حالتك باخذ حقن للاعصاب مثل بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل 3 ايام.. مع العلم ان مرضى السكري يعانون من هذا الألم أيضا فإن كنت مصاب بالسكري لا قدر الله فهذا أمر وارد... و ينصح بتدليك الذراعين بأي كريم مثل ريلاكس أو الفاكادول و العمل على تدفئة الذراعين جيدا.. و تغطية الذراعين أثناء النوم و تجنب أن يكونا باردين خاصة عند النوم... مع التمنيات بالشفاء العاجل