تنميل بالرأس والذراع والرجل من الجانب الشمال

رقم الاستشارة الطبية: 19153
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 826
زائر
ما سبب تنميل الرأس من الخلف الجانب الأيسر مصاحبة تنميل بالذراع والرجل من جهة اليسار وما هو العلاج لينتهي التنميل من الذراعين واعلم بأطراف اليدين مع العلم اني كوافيرة وكل عملي يدوي ولكني بقالي أكثر من سنة لا اعمل واخذت ب١٢ وباسط عضلات ومقوي الأعصاب لكن التنميل والضغط بالذراعين مستمر ومنذ يومين اخذت حقنة فيتامين د على امل ان يختفي التنميل والم الذراعين اختفي يوم وعاد اليوم تنميل بالرأس والذراع والرجل من الجانب الشمال أثناء النوم والاستيقاظ فما هو الحل والتشخيص وما هو العلاج المناسب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين ب ١٢ وديمرا وميلجا كلها ادوية مبوبة للاعصاب وباذن عضلات واخذت حقنة فيتامين د ٢٠٠٠٠٠وحدة دولية من كام يوم
تشخيص الطبيب
تنميل كل يوم اثناء النوم بالذراعين وأحيانا بالرجل ومن يومين صاحب التنميل بالرأس جهة الشمال مع الذراع والرجل جهة الشمال برضو اثناء الاستيقاظ
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى
من الواضح من الأعراض التي تشتكين منها أنك تعانين من إلتهاب و خشونة بالفقرات العنقية بشكل يجعلها تؤثر على العضلات و الأعصاب
و لتحديد درجة الإصابة يجب عمل رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية.
MRI. for Cervical Vertebrae
و عرض نتيجه الأشعة على طبيب أخصائي مخ و اعصاب لمراجعة النتيجة و القيام بالفحص الطبي السريرى للأعصاب و تحديد العلاج المناسب

وحتى ذلك الحين يمكنك الاستمرار على نفس العلاج الذى ذكرتيه و يمكن إضافة
- ثيوتاسيد 600 أقراص
Thiotacid 600 tab
قرص صباحا ومساء

و ينصح كذلك بعمل كمادات ماء دافئ صباحا ومساء باستخدام إربة الماء ثم استخدام دهان مسكن للآلام موضعى مثل ميوفاست كريم

و إذا لم يكن هناك ألم يمكن كذلك عمل بعض التمارين الرياضية المناسبة لحالتك بعد الرجوع إلى الطبيب

مع ملاحظة أن علاج هذا الأمر قد يحتاج بعض الوقت

و ألف سلامة عليكى