تناولت حبوب منع الحمل لمدة سنتين لأسباب عائلية وتوقفت عنها في نوفمبر 2021 رغبة في الإنجاب وبعد ستة اشهر حملت (يعني في ماي 2022) لكن بعد تسع...

رقم الاستشارة الطبية: 54783
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 130
زائر
تناولت حبوب منع الحمل لمدة سنتين لأسباب عائلية و توقفت عنها في نوفمبر 2021 رغبة في الإنجاب وبعد ستة اشهر حملت (يعني في ماي 2022) لكن بعد تسع أسابيع تبين أن كيس الحمل فارغ و تم الإجهاض بالأدوية . وكانت أول دورة لي بعد الإجهاض في 15 أوت 2022 لكن منذ ذلك الوقت لم أحمل رغم ان دورتي منتظمة و اخذ فيتامينات مساعدة على الحمل وكل التحاليل لي ولزوجي جيدة حسب رأي الطبيب ! سؤالي هو هل يتكرر كيس الحمل الفارغ ؟ وهل يتأخر الحمل بعد الإجهاض ؟ وشكرا لكم مسبقا .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
شركة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
Acide folic
تشخيص الطبيب
كل شي طبيعي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بعد التوقف عن استعمال حبوب منع الحمل تعود آلية حدوث التبويض ويمكن حدوث الحمل
تاخر حدوث الحمل قد يكون بسبب وجود خلل هرموني او عدم حدوث الجماع وقت التبويض إذا كان الزوج لا يعاني من مشكلة خاصة بالسائل المنوي
يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
كما يجب عمل التحاليل الآتية
CBC
Serum prolactin
Lh , fsh