أريد الإستفسار عن إمكانية الحمل بعد التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل أنا كنت قد أخذت حبوب منع الحمل لمدة سنتين ونصف (حبوب ديان 35) وتوقفت عنها منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 36821
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 444
زائر
أريد الإستفسار عن إمكانية الحمل بعد التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل . أنا كنت قد أخذت حبوب منع الحمل لمدة سنتين ونصف (حبوب ديان 35) وتوقفت عنها منذ شهر نوفمبر 2021 ..لكن لحد الآن ماصار حمل مع العلم دورتي ظلت منتظمة حتى بعد التوقف عن أخذها . و قمت بفحض التبويض كل شهر ودائما إيجابي . شكرا لكم مسبقا على كل المجهودات وبارك الله فيكم .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في مجال التنظيف
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Acide folic
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد التوقف عن استعمال حبوب منع الحمل المركبة يعود المبيضين للعمل وحدوث التبويض
اذا كانت الدورة منتظمة فيمكنك حساب اوقات التبويض والحرص علي حدوث الجماع بهذا الوقت في الاسبوع الذي يسبق نزول الدورة باسبوعين
يمكنك ايضا عمل تحليل post coital test
Semen analysis
اذا كانت النتائج طبيعية فيمكنك عمل اشعة hysterosalpingography للتأكد من ان الجهاز التناسلي لديك ليس به تليفات او انسدادات تعوق دخول السائل المنوي لاخصاب البويضة