تم عمل تحليل للسائل المنوي وكانت الحركه التقدمية 35 أما النسب الأخرى كلها تمام (العدد 92 مليون). قام الطبيب بوصف علاج كارنفيتا فورت وكاروجيكس ولم...

رقم الاستشارة الطبية: 45067
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1073
زائر
تم عمل تحليل للسائل المنوي وكانت الحركه التقدمية 35 أما النسب الأخرى كلها تمام (العدد 92 مليون).
قام الطبيب بوصف علاج كارنفيتا فورت وكاروجيكس ولم يحدث حمل حتى الان
هل هناك علاج اخر افضل لضعف الحركة ام يستمر زوجي على ذلك وكم المده التى يستمر عليها لأنه مر على استخدامهم 3 شهور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
الحمد لله جيده
أمراض مزمنة
الحمد لله لا يوجد
أدوية مستخدمة
كارنفيتا وكاروجيكس
تشخيص الطبيب
لا يوجد اى مانع وبعد الدواء ستتحسن الحاله

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ضعف حركه الحيوانات المنويه له اسباب عديده منها دوالي الخصيه والتهاب المثانه ومرض السكر والتدخين
ارجو تحليل مزرعه سائل منوي
عمل دوبلر ع الخصيتين لاستبعاد الدوالي
الاقلاع عن التدخين
العلاج
Gentaplex كبسولة مرتين يوميا لمده شهر
ارجو التاكد أن تأخر الحمل بسبب الزوج
لان ممكن يكون السبب أنه لا يحدث جماع بشكل منتظم ايام تبويضك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب إعادة عمل تحليل للسائل المنوي بعد هذه الفترة من تناول العلاج لمقارنة النتائج عن ذي قبل
هناك أسباب لإنتاج حيوانات منوية مشوهة أو ذات حركة قليلة مثل وجود دوالي الخصيتين او التهاب البروستاتا او ضعف انتاج الهرمونات الذكورية بسبب الاختلال الهرموني fsh , lh
لذلك يجب فحص الخصيتين لدي الطبيب وعمل سونار علي الحوض لاستبعاد تضخم البروستاتا
كما يحب عمل تحاليل
Fsh , lh
Free testosterone , DHEA
كما يحب استبعاد وجود سبب لديك يسبب تأخر الحمل