تكرار تأخر الدورة الشهرية لمدة 37 أو 38 يوم

رقم الاستشارة الطبية: 22564
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3645
زائر
هل طبيعي تأخر الدورة كل فترة لمدة 37 يوم او 38 يوم علي الوقت العادي لدورتي تكررت لمدة 4 دورات حاليا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة الطبيب لتقييم الرحم والمبايض لاستبعاد اى اكياس او تكييس بهم يجعل الدورة غير منتظمه ف الفتره الاخيرة وعمل تحاليل fsh ,lh,tsh.prolactin لتبين بهم خلل ام لا لاستبعاد اى خلل هرمونى يجعل دورتك غير منتظمه.

يفضل زيارة الطبيب لعمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته والمبيضين لاستبعاد اى اكياس او تكييس يجعل حدوث خلل بالدورة وعدم انتظامها وتاخرها.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا موضوع تأخير نزول الدورة الشهرية في الانسات له أسباب كثيرة ومتعددة.
ثانيا يفضل زياره طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثالثا يفضل استخدام أقراص السيكلوبروجينوفا من خامس يوم من الدوره الشهريه ولمده ٣شهور متتالية ليعمل على انتظام الدوره الشهريه.