تأخر الدورة الشهرية بعد لقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 30765
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 824
زائر
سلام عليكم تأخرت لي الدورة الشهرية بعد أن تلقحت بلقاح كوفيد 19 رغم أنها كانت منتظمة لي ولا أعرف سبب تأخرها هل بسبب اللقاح أم أن الأمر عادي و كتذكير حالياً تأخرت لي 4 أيام واليوم هو اليوم الرابع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
مرتاحة
أمراض مزمنة
لا أعاني من أي أمراض
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
عليكم السلام ورحمه الله وبركاته
تعاني من الدورة الشهرية بعد أن تلقيت لقاح كوفيد 19 رغم أنها كانت منتظمة لي لا علاقة بين تأخر الدورة الشهرية ولقاح كوفيد 19
ويمكن أن يرجع السبب الي خطأ في التاريخ والموعد او الخوف المرضي والقلق النفسي وزيادة التفكير تجاه المصل لذلك يجب الاطمئنان
حيث انه لم نسجل شكوي توقف الدوره الشهريه ممن تناولوا المصل
لذلك ننصح بالهدوء وعدم تناول ادويه
فقط الهدوء والراحة

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم، هناك بعض النساء في مختلف أنحاء العالم أصيبن بعد لقاح الكورونا ببعض الخلل في الدورة الشهرية (سواء الكمية أو المدة)، وما زالت الدراسات قائمة على هذا الأمر دون نتيجة فعلية منشورة حتى وقت كتابة هذه السطور.
لكن هناك دراسات قليلة على النساء اللاتي تعرضن لنفس الأمر بعد الإصابة الفعلية بالڤيروس، ووُجد أنها تغييرات عارضة لا تعدو شهر أو شهرين دون تأثير يُذكر على القدرة الإنجابية، وأغلب الظن أنها بسبب التوتر بعد الإصابة.
فكذلك يمكن أن نقول نفس الشيء بالنسبة لك، ولا داع للقلق إطلاقا، وكوني مطمئنة للجرعة الثانية من اللقاح إن شاء الله.