تأخر الدورة الشهرية بعد تلقي لقاح كورونا والاصابة بفيروس كوفيد 19

رقم الاستشارة الطبية: 31525
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 438
زائر
أخذت جرعة اولى من لقاح سينوفارم وقد كنت حائضا من اليوم الثاني ثم بعدها بثلاث ايام مرضت بكورونا و شفيت بعد 15 يوم. تناولت أدوية علاج كورونا والفيتامينات ولكن إلى الان لم تأتي الدورة وتأخرت ب 14 يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عصبية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
دوفاستون 5 ايام

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان تناول اقراص دوفاستون تؤدي الي زيادة سمك بطانة الرحم وتؤدي الي تاخير نزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن تناوله وغالبا هو سبب تاخرها في حالتك ، بالاضافة الي انه من كورس علاج الكورونا تناول فيتامينات ومعادن ومنها ما يؤخر نزول الدورة بتقوية جدار الشعيرات الدموية كالزنك وفيتامين ا وفيتامين سي ، ادعوك لعمل صورة دم كاملة للتاكد من عدم اصابتك بالانيميا والتوجه لطبيبة النساء لعمل سونار للحوض علي المبيضين والرحم للتاكد من انك لا تعانين من اي خلل يؤدي لتاخير الدورة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
مازالت الأبحاث والدراسات علي مرض كورونا ومدي تأثيره علي وظايف الجسم ولكن لا توجد معلومه اكيده هل الاصابه بالكورونا او تناول اللقاح له تأثير علي اضطراب الدوره الشهريه
انصحك اذا كانت هذه أول مره تتأخر الدوره عن ميعادها انتظري ولا داعي للقلق ممكن من التوتر والحاله النفسيه السيءه فترة إصابتك بالكورونا مع تناول الكثير من الادويه لها عامل كبير في اضطراب الدوره الشهريه
لكن إذا تكرر الشهر القادم يجب عرضك علي طبيب نسا لعمل سونار وبعض التحاليل لمعرفة سبب تأخر الدوره الشهريه.
وشكرا