هل تأخر الدورة الشهرية لغير المتزوجة أمر طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 10157
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 486
زائر
هل تأخر الدورة الشهرية لمدة شهرين ونصف امر طبيعي العمر 38 غير متزوجه؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا ليس طبيعي
يجب اجراء تحليل هرمونية تتضمن هرمون البرولاكتين مع ايكو للرحم والمبيضين وفحص من قبل طبيب النسائية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، انه ليس طبيعي ان يتاخر نزول الدورة وربما لديك اختلال بالهرمونات الانثوية او اية سبب اخر من اسباب تاخر الدورة
الاصابة بتكيسات المبايض ، الاصابة بالانيميا ، ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم ، التوتر و الضغط النفسي الشديد ، اتباع حمية غذائية او نظام غذائي جديد
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من السبب في تاخر الدورة
Complete blood picture
Serum prolactin
Fsh , lh , estradiol, progesterone
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض فقد تكون سببا لتاخر الدورة