تكرار التهاب الحلق واللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 34091
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 733
زائر
ما أسباب التهاب الحلق واللوزتين المتكرر
أعاني من ضعف عام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان تكرار الاصابة بالتهاب الحلق واللوزتين يدل علي وجود ضعف بالجهاز المناعي وذلك له اسباب عديدة
نقص الفيتامينات الاساسية كفيتامين د ، فيتامين ا ، ب١٢
الاصابة بالانيميا
الاصابة بالسكري
سوء التغذية وخاصة نقص تناول البروتين الحيواني والنباتي والخضروات والفواكه
التوتر المزمن الضغط النفسي
استعمال بعض الادوية كاستعمال الكورتيزونات لفترة الطويلة
يؤدي تكرار الاصابة بالتهاب اللوزتين الي تحولها الي التهاب مزمن وتصبح بؤرة لحدوث الالتهاب بمناطق اخري بالجسم ولذلك فقد يقرر طبيب الانف والاذن اجراء عملية استئصال اللوزتين تحنبا لحدوث تلك المضاعفات
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من سبب ضعف المناعة
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , vitamin A
fasting ,pp blood glucose
يجب الاهتمام بالتغذية السليمة وتناول البروتينات والفواكه والخضروات وشرب الماء بوفرة مع الاهتمام بالنوم الكافي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من التهاب الحلق واللوزتين المتكرر وضعف عام
بعد فحص الاعراض تبين أن التهاب الحلق واللوزتين لها اسباب عديده منها الحمي الروماتيزمية والتهاب وتقرحات الحنجرة وتسوس الاسنان وغير ذلك من أنواع الالتهاب البكتيري او الفيروسي والتهاب الاذن الوسطى او الداخلية والتهاب الجيوب الأنفية والزهري والايدز والضعف والانيميا وأمراض المناعة او ضعف المناعة وامراض الدم .
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
عامل روماتيزم
Blood culture
سرعه الترسيب
CRP
العلاج
فلوموكس ١ جم قرص كل ٨ ساعات لمدة أربعة أيام
الكوفان ٥٠ ملجم كبسولة بعد الفطار والعشاء
تيبونينا فورت قرص بعد الفطور والعشاء
والمتابعة على اسأل طبيب مجانا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
يكون من اشهر اسباب التهاب اللوز والحلق هو ضعف المناعه والتعرض الشديد لتيارات الهواء البارد وكذلك مع تقلب الفصول

ويفضل لك العمل علي تقوية المناعه بشكل عام وذلك عن طريق التغذيه الصحيه والاكثار من الخضروات والفواكه بجميع انواعها وبالأخص الغنيه بفيتامين c

والإكثار من المشروبات الدافئة مثل النعناع والينسون والعسل بالليمون وكذلك الماء..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه...