تقشير في الشفتين

رقم الاستشارة الطبية: 14806
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 213
زائر
تقشير في الشفه يكون عادي لكن بمجرد ملامسه الماء أو أي شيئ سائل يصبح بلون ابيض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تقشير الشفاه
الجفاف وقلة شرب المياه
نقص فيتامينات مثل ب6
التنفس عن طريق الفم لوجود مشاكل بالانف مثل الحاجز الانفي او اللحميه
والبياض بعد تناول المياه بسبب ترطيب القشور بالمياه فيتغير لونها للابيض
ينصح بالاكثار من شرب المباه والسوائل و التأكد ان التنفس من الانف اثناء النوم وليس الفم مع ترطيب الشفاه بمرطبات طبيعيه مثل العسل وزبدة الكاكاو و تناول فيتامين نيوروبيون قرص يوميا

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليك باستخدام مرطب دائم الشفه والالتزام به دائما مثل استخدام زبده كاكاو نوع جيد مثل ايكوسينس أو لب بالم ثلاث مرات يوميا .وشرب كميات كافيه من الماء.
كما أنه من الممكن أن يكون نتيجه نقص فيتامينات فمن الممكن تناول مالتي فيتامين كبسولات.

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
تحتاجين الى عمل سكراب "تقشير بمواد طبيعيه" للشفاه مع وضع مرطب طبي مخصص للشفاه و انصحك بشرب كميات كبيره من الماء

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
ترطيب الشفاه باستمراه وعدم نزع القشره وللترطيب لونا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تقشير الشفاه بسبب جفافها واللون الأبيض بسبب ترطيب السوائل للقشر نفسه، عليكي بترطيب الشفاه بمرطب مثل ذبدة كاكاو أو QV cream وشرب قدر كافي من الماء وتناول الخضروات والفواكه. كلها هذا يساعد في ترطيب البشرة ونضارتها.