تغير لون البراز للاسود واصبح حجمه رفيع مع غازات

رقم الاستشارة الطبية: 13658
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 730
زائر
من فترة وصف لي الطبيب دواء ديفيدو divido لعلاج احتقان الحوض واستمريت على العلاج ولكن لاحظت بعد ايام من تغير لون البراز للاسود واصبح حجم البراز رفيع مع غازات بطن كثيرة وحرقة بسيطة مع ظهور حبوب بيضاء في الفم علي اللثة
علما باني اخدت كبسولات ديفيدو لمدة اسبوعين متواصلين وبعد توقفت عليهم بسبب نصيحة الصيدلاني ولحد الان اسبوعين بعد توقفي للدواء وحالة البراز والغازات كما هي عليه
افيدوني هل هذة الاعراض بسبب هذا الدواء افيدوني

الجنس
ذكر

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
هل توجد له رائحة نفاذة قاسية جدا؟
هل يوجد تعب عند فم المعدة او احساس بالحموضة خاصة بعد الأكل ؟

زائر
هل توجد له رائحة نفاذة قاسية جدا؟
هل يوجد تعب عند فم المعدة او احساس بالحموضة خاصة بعد الأكل ؟

البراز لا توجد له رائحة نفاذة

بالنسبة للحموظة نادراً ولكن بداية اخذي للدواء كان هناك حرارة داخل البطن

نعم تعب متوسط في فم المعدة مؤخراً

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الانتفاخ وتغير لون البراز ممكن يكون بسبب الاعراض الجانبيه للدواء وممكن تكون بسبب وجود التهابات بالقولون لذلك ينصح بمراجعة طبيب جهاز هضمي ممكن تحتاج تعمل منظار قولوني

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
البراز لا توجد له رائحة نفاذة

بالنسبة للحموظة نادراً ولكن بداية اخذي للدواء كان هناك حرارة داخل البطن

نعم تعب متوسط في فم المعدة مؤخراً
ان شالله تعب بسيط هايتحسن مع العلاج
نأخذ
هيلسيك ٤٠ مجم كبسوله صباحا لمدة شهر
موتليوم أقراص قرص كل ٨ ساعات قبل الاكل بنص ساعه لمدة ١٠ ايام
البعد التام عن المسبك والدهون والمقلي
البعد عن القهوه والنسكافيه والشاي والشيكولاته والأكل الحار
العشاء خفيف
لا تأكل وتنام مباشرة
ممنوع المسكنات بأنواعها ما عدا البنادول
الف سلامه

زائر
ملاحظة يا دكتور
ألف سلامة لحضرتك
الانتفاخ وتغير لون البراز ممكن يكون بسبب الاعراض الجانبيه للدواء وممكن تكون بسبب وجود التهابات بالقولون لذلك ينصح بمراجعة طبيب جهاز هضمي ممكن تحتاج تعمل منظار قولوني
لدي حبة بجانب فتحة الشرج لأكثر من عشر سنوات لايوجد بها الم نهائي مثل حبة الحمص ، هل ممكن تكون السبب ؟ او سرطان عافانا الله واياكم ؟

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبة هي في الغالب زائدة لحمية و لا ضرر منها.. و لكن يفضل استشارة طبيب المسالك البولية لفحصها اكلينيكيا و زيادة الإطمئنان.. اما بالنسبة لدواء ديفيدو لعلاج الاحتقان فهذا خطأ لأنه مجرد مسكن و تناوله فترة كبيرة يزيد من آلام المعدة و هذا يفسر سبب الحرقة التي عانيت منها بالمعدة.. و لذلك عند تناول أي مسكن ينصح بتناوله بعد الأكل مباشرة لتجنب مشاكل المعدة.. كما أن علاج الاحتقان يكون بمضادات التهاب مثل alphintern or ambeziem.. مع التمنيات بالشفاء العاجل