تغير حجم البراز مع غازات كثيرة في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 13317
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1132
زائر
أعاني من فترة من أحتقان منطقة الحوض واتردد علي الحمام كثيراً
ولكن لاحظت بعد ايام قليلة من الاحتقان تغير في حجم البراز للنصف وتغير قوامه مع غازات كثيرة في البطن بشكل كبير ولحد الان من فترة شهر تقريباً
هل تغير حجم البراز وغازات البطن في نفس الوقت له علاقة بالاحتقان ام ماذا؟

الجنس
ذكر
أدوية مستخدمة
سيبروفلوكسسين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تغير قوام البراز وكميته ووجود غازات له علاقة مباشرة بطبيعة الأكل وحالة القولون.
ينصح بتناول كمية مناسبة من الاطعمة المحتوية على الالياف يوميا مع شرب الماء.
يمكنك تناول coloverine D قرص قبل الاكل بربع ساعة وبعد الاكل Malox plus susp.

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يمكن ان تكون هذه اعراض قولون عصبي او قولون هضمي يمكنك اخذ colona حبه ثلاث مرات قبل الأكل بساعه واتبع نظام غذائي يتناسب مع راحة القولون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
التغير في طبيعة البراز ليس له علاقة بالاحتقان و إنما قد يكون نتيجة القولون العصبي و الذي يتأثر بطبيعة الأكل و تزداد أعراضه ببعض الأطعمة لذلك ينصح بجنب الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظ انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء.. و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و ينصح بتناول أقراص كولوفيرين د أو كولونا قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و يمكن تناول أقراص الفحم حيث يساعد على التخلص من الغازات و الانتفاخ.. و ينصح بتجنب البقوليات لتقليل الانتفاخ.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه االاعراض ليس لها علاقة باحتقان الحوض انما هي اضطرابات بالقولون وعسر هضم ولذلك عليك بتناول اللاكلات الخفيفة مثل الاكل المسلوق والفاكهة والخضروات والاكثار من شرب الماء والبعد عن الاكلات الدسمة والمقليه والحراقة والشاي والقهوة وممكن تناول اقراصcolona قبل الاكل بنصف ساعة ثلاث مرات و disflatyl أقراص قرص بعد الاكل وقبل النوم مرتين يوميا.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
تغيير شكل وقوام البراز ليس له علاقة بالاحتقان بل في الغالب سببه اضطراب في القولون والجهاز الهضمي لذلك يجب استشارة طبيب الجهاز الهضمي للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه التليفزيونية علي البطن.
ممكن استخدام كولوسبازمين فورت مرتين يوميا مع تناول أقراص جاست ريج مرتين يوميا مع تناول أقراص داسفلاتيل مرتين حتي زياره الطبيب.