تعب مستمر وكسل يتحسن عند الجلوس تحت اشعة الشمس

رقم الاستشارة الطبية: 36396
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 348
زائر
من فتره عملت تحاليل فيتامين د وكانت النسبه ١١ فهل هذا طبيعي
اشهر بالتعب المستمر والكسل وعندما أجلس في الشمس يتحسن جسمي ويعود لطبيعته بس لما بقوم بعيد عن الشمس بتعب تاني
فالحل اي ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، من نتيجة تحليل نسبة فيتامين د لديك اتضح وجود نقص بالفيتامين
ولذاك تحتاج للعلاج
Breva 50,000 قرص واحد بالاسبوع لمدة ٦ اسابيع
مع تعرض الجلد كالوجه للشمس في الصباح حتي فترة الضحي يوميا
وتناول الاطعمة المحتوية علي الكالسيوم وفيتامين د كالاسماك والالبان ومنتجاتها وكذلك الخضروات الورقية والبيض

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اهلا بك
توضح نتائج الفحص نقص شديد بفيتامين د الذي قد يكون مسئولا عن الاعراض المذكورة
ينصح بتناول المأكولات الغنية بالفيتامين كالسمك واللبن والخضروات كما ينصح بالتعرض لأشعة الشمس في الصباح الباكر وقبل الغروب
كما ينصح بالاستعانة بأحد ادوية فيتامين د
Ossofortin
من الممكن اخذ تركيز ال ١٠ آلاف وحدة ٥ أيام بالاسبوع
أو اخذ تركيز ال ٥٠ ألف وحدة مرة اسبوعيا
نتمني لك الشفاء العاجل