تشجنج في عضلات البطن عند بذل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 10068
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
اعاني من تشجنج في عضلات البطن عند بذل مجهود عندما التقط قطعه من الارض عند استلقائي ع السرير او الكرسي وكذالك اثناء قيامي بعمليه التمدد بعد الاستيقاض من النوم حيث اشعر بتشنج مزعج يفقدني القدره ع عمل اي شي فاستمرربالسكون لبضع دقايق حتى يزول ما اسبابه ارجو المساعده مع فائق الاحترام والتقدير

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغده الدرقيه
جرب ممارسه التمارين الرياضه وعمل تدليك لمنطقه البطن واخذ قسط جيد من الراحه وتناول مصادر الغذاء التي تحتوي على المغنسيوم واوميجا 3
اذا استمر التشنج لفتره قد يكون ذلك بسبب
نقص المناعة الذاتية في المبيض مما سبب لك التهاباً في المبايض وبالتالي تقلصات وتشنجات في أسفل البطن حينها انصح بزياره طبيب النساء المتخصص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تشنج عضلات البطن كما وصفتي قد يكون بسبب ضغط على الاعصاب من الفقرات القطنيه في الظهر او قد يكون نقص بالكالسيوم
انصح بتناول كالسيوم اقراص مثل كالسيفيت
مع عمل تمارين لتقويه عصلات البطن بصورة تدريجيه
حال عدم التحسن انصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه