تساقط حاد في الشعر منذ أربع سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 38917
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 352
زائر
تساقط في الشعر حاد لدي منذ أربع سنوات ورأسي يتساقط بكثرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.72
الوزن
طبيعة العمل
لاشيء
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
عصير البصل
تشخيص الطبيب
مينوكسيدل إلا أنه أظهر لدي شعيرات في الوجه و شارب فتركته

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
تساقط في الشعر حاد لدي منذ أربع سنوات ورأسي يتساقط بكثرة
أهلاً ام خالد
تساقط الشعر الشديد ينتج عادة من اختلال هرموني أو ينتج عن جينات وراثية لذا يحتاج إلي علاج قوي و طويل المدى على الأقل ست اشهر .. المينوكسيديل يعد من ضمن أفضل علاجات تساقط الشعر .. يظهر بعض الشعر غير مرغوب فيه لكنه يساعد على نمو شعر الرأس بطريقة مثلى لا يوجد علاج يضاهيه فيه قوة انبات الشعر .. يوجد علاجات اخرى التساقط كجلسات البلازما و التي تتم عند طبيب متخصص جلدية. كما قد يحدث تساقط إذا تواجد نقص في بعض الفيتامينات أو الإصابة بالأنيميا، كما قد يتسبب الأرق و القلق في تساقط الشعر لذا يرجى مراعاة باقي الأسباب و عمل التحاليل الآتية :
CBC
Vitamin D
TSH
T4
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تساقط الشعر له أسباب عديدة منها طريقة التعامل مع الشعر كما في استعمال المكواه والفرد الكيميائي ، او وجود مشكلة عضوية كالإصابة بتكيسات المبايض أو خلل الغدة الدرقية أو نقص فيتامين ا أو د ، الإصابة بالانيميا ، سوء التغذية أو اتباع حمية غذائية أو وجود التهاب بفروة الرأس كما في حالة الإصابة بالعدوي الفطرية أو طفيليات الشعر
يحب أولا العرض علي طبيب الجلدية لفحص الشعر وفروة الرأس
كما يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh ,free t3 , t4
Free testosterone
Serum vitamin d3
Stool analysis
يمكنك تناول كبسولات مكمل غذائي مثل royal vit g ثلاث مرات لتحسين الحالة العامة للجسم