تساقط الشعر مع قشره في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 15338
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1240
زائر
اعاني من تساقط الشعر بشكل هائل مع قشره في الرأس لدرجة صار عندي عقده من شعري صرت لا اريد أن امشطه علشان ما يتساقط صار لي ٨ اشهر اعاني من تساقط الشعر استخدمت عدة علاجات بس ما في أي فائدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تساقط الشعر متعدده
بالنسبة لك من الواضح ان السبب الرئيسي هو وجود فطريات وقشرة بالشعر تمنع التغذيه لبصيلات الشعر
وقد يكون بسبب نقص فيتامينات مثل فيتامين A والزنك و فيتامين د
او قد يكون لاسباب وراثيه مثل الصلع الوراثي
او قد يكون للسباب هرمونيه مثل خلل الغدة الدرقيه و زيادة هرمون الذكورة
او قد يكون اسباب مناعيه مثل امراض المناعه الذاتيه
ينصح بالتغذيه الصحيه و تناول فيتامينات شامله مثل برفكتيل و علاج قشرة الشعر ضروري للغايه بحالتك يمكنك استعمال شامبو نيزورال مرتين بالاسبوع و اقراص لاميسيل
و للاطمئنان ينصح بعمل تحاليل هرمون tsh للغدة الدرقيه ومعدل هرمون الذكورة وتحاليل مخزون حديد وفيتامين د

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
وجود القشرة بفروة الراس له علاقة بتساقط الشعر لأن القشرة تعمل على سد مسام فروة الراس و بالتالي تمنع التغذية و التهوية لبصيلات الشعر مما يؤدي إلى موتها و تساقطها.. لذلك ينصح بمعالجة قشرة الراس اولا حيث يمكن استخدام شامبو nizoral or nizapex يغسل به الشعر و يترك مدة ربع ساعة.. و يستخدم مرتين أو ثلاثة مرات في الأسبوع.. كما ينصح بالتأكد من تجفيف فروة الراس جيدا بعد غسلها تجنبا لنمو القشرة مرة أخرى.. و يمكن استخدام محلول لمعالجة القشرة مثل kerella or villa borghini أو كريم kerella و يتم تدليك فروة الراس بأي منهم مرة يوميا أو يوم بعد يوم حسب مدى نمو القشرة.. كما ينصح بتدليك فروة الراس بزيوت طبيعية و المتوفرة في الصيدليات مثل vividol or Tress و ذلك لأن التدليك يعمل على تنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و بالتالي نموها و يساعد على تقويتها... و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بتساقط الشعر و عندها يمكن تناول أقراص حديد مثل هيماكتين أو هيماكابس و تناول فيتامينات خاصة بالشعر مثل nutrition for your hair و أيضا pantogar .. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. و تهوية الشعر باستمرار و عدم لفه كثيرا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا يوصي بعلاج القشرة لأنها تساعد في تساقط الشعر باستخدام شامبو للقشرة مثل nizoral shampoo.
ثانيا إجراء تحليل serum ferrtin حيث أن نقص الحديد يسبب تساقط الشعر.
ثالثا الإهتمام بالغذاء الصحي المتكامل الغني بالفيتامينات.
رابعا استخدام فيتامينات تساعد على نمو الشعر biotin كبسوله يومياً.
خامسا البعد عن التوتر والضغوط النفسية.
اخيرا عمل جلسات prp حقن البلازما ولها نتائج هائلة.