ألم وحبوب في فروة الرأس مع تساقط وتقصف الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 10437
تاريخ الاستشارة: 5 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1125
زائر
انا كنت اعاني من احمرار بفروة الرأس وقشره وحكه وحرقه وبعدها بدأ شعري يتقصف ويتساقط استحدمت قطره Dermosalic، خف الاحمرار قليلا لكن بعدها اصبح هناك الم بفروة الرأس وظهرت حبوب وازداد تساقط الشعر وتقصفه واصبح خفيف

بعدها استخدمت شامبو للقشره ولمدة اسبوعان، خف الالم تدريجيا لكن الحبوب لازلت موجوده بقله والتساقط والتقصف مستمر وانا استخدم حاليا بخاخ بانثوفيل للشعر لكن شعري يتساقط بكثره ولا اعرف ما السبب وماهو العلاج ارجو الرد

العمر
أدوية مستخدمة
Dermosalic / panthophil

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولاَ يفضل اجراء تحاليل عامة للدم وخضاب والحديد
مع استخدام مجموعة فيتامينات الخاصة بالشعر
واستعمال شامبو طبي مثل الميتابيروكس Meta Pirox shampoo

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة أخصائي جلدية و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحليل فيتامين كالسيوم فقد تكون هذه الأعراض نتيجة ضعف بصيلات الشعر مع وجود فطريات أدت إلى تكون القشرة و قد تحتاجين إلى شامبو القشرة مثل nizoral or nizapex و فيتامينات للشعر مثل nutrition for your hair أو pantogar و يتم استخدام زيت طبي مكون من زيوت طبيعة لتقوية بصيلات الشعر و منع تساقطها و قد يكون هناك عدوى أخرى بالفروة و ذلك حسب ما يحدده الطبيب... مع التمنيات بالشفاء العاجل