تسارع بنبضات القلب والم يدوم 10 ثواني

رقم الاستشارة الطبية: 17013
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 419
زائر
عندي تسارع بنبضات القلب والم بعض الاحيان يكون قوي يدوم تقريبا 10 ثواني وبعض الاحيان الم خفيف يدوم لساعات وعندي احمرار وانتفاخ تحت العين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انخفاض الضغط المزمن وعندي قلب
أدوية مستخدمة
مااخذ اي ادوية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تسارع نبضات القلب يحدث بصورة طبيعيه مع انخفاض ضغط الدم لتعويض نقص الاكسجين الذي يحدث بسبب انخفاض الضغط خاصة لو الضغط اقل من 100/60
و لو النبضات منتظمه ولا يصاحبها ضيق بالتنفس فلا داعي للقلق منه
اما الام بالصدر لو غير مرتبط بالمجهود ولا يصاحبه تعرق و لا يصل للكتف الايسر يكون غالبا الم غير قلبي وغالبا بسبب التهاب بالعضلات او الاعصاب
ولكن للاطمئنان يفضل عمل رسم قلب و ايكو للقلب
بالنسبة للاحمرار وانتفاخ تحت العين لا علاقة له غالبا بامراض القلب خاصة انه لا يوجد انتفاخ مصاحب بالكاحل وهو ما يشير الى مشكله بالقلب وقد يكون هذا الاحمرار والانتفاخ بسبب الحساسيه او الارق وقلة النوم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تسارع ضربات القلب له أسباب كثيره وأنواع كثيره أيضا، اولا الأسباب تتمثل في أسباب خارج القلب ولكنه تؤثر عليه مثل انخفاض ضغط الدم والانميا ونشاط الغدة الدرقية، وأسباب خاصه بالقلب نتيجة ضعف عضلة القلب أو قصور الشرايين و خلل في كهربائية القلب لذا لابد من إجراء رسم قلب، صورة دم كامله و تحليل TSh و قياس ضغط الدم في أوقات مختلفة. رسم القلب سيوضح إذا كان هناك تسارع ضربات القلب ام لا كما أنه يوضح إذا كان الألم متعلق بالقلب ام لا.