ترهل في منطقة البطن بعد اجراء عملية استئصال الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 31212
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2672
زائر
انا اعاني من ترهل في منطقة البطن خاصة بعد اجراء عملية استئصال الرحم
سؤالي هو كيف اتخلص من هذه الترهلات هل يحتاج نظام معين ام تدخل جراحي… ما الطريقة الافضل

ارجو الإجابة على سؤالي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون
أمراض مزمنة
Breast cancer
أدوية مستخدمة
لا شيءٍ
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب بخصوص حالتي

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام الترهلات التي تحدث في عضلات البطن نتيجه وجود ضعف شديد في عضلات البطن بسبب قطعها وخياطتها اثناء العمليات مثل استئصال الرحم ثم عدم وجود رياضه منتظمه كالمشي فتصبح منطقه ضعيفه تصحبها وجود ترهلات وتكون الدهون في تلك المنطقه الضعيفه فيجب تقويتها بعمل تمارين للبطن مثل المشي لمسافات طويله او الجري كل ذلك يشد عضلات البطن فقد لا تحتاجين الى عملية فان لم يحدث تغير جوهري في شد عضلات البطن بعد الرياضه يرجى التوجه لطبيب تجميل لمعرفه طريقه شدها عن طريق الجراحه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان سبب حدوث الترهلات هو تمدد الجلد وزيادة طبقة الدهون تحت الجلد لفترة ما كما في حالات الحمل او زيادة الوزن الكبيرة ثم فقد ذلك فجائيا فتزول طبقة الدهون ويبقي الجلد بمفرده مترهلا ، الحل بان يتم شده بالعضلات الموجودة اسفله عضلات البطن حينما تقوي فانها تشد الجلد وتعيده الي موضعه وتختفي بذلك الترهلات او هناك الحل الجراحي التجميلي ولكن ذلك يعرضك الي مضاعفات اجراء الجراحة ، اذن في حالتك الرياضة هي الحل المثالي والتركيز علي تمرينات البطن ، المحافظة علي ثبات الوزن من العوامل الهامة لتقليل الترهلات انقاص الوزن ثم المحافظة علي ثباته بما يناسب الطول كي لا تعرضي صحتك لمخاطر السمنة ، يمكنك الاشتراك بصالة جيم للتمكن من اداء التمارين بطريقةصحيحة كي لا تؤذي المفاصل ، او مشاهدة التمارين علي اليوتيوب وأدائها يوميا مع شرب الماء بصفة كافية

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
حضرتك تعاني من الbreast cancer وقد قمتي بعملية استئصال للرحم مما يتوجب عليكي اخذ بعض الادويه للعلاج وايضا مع التقدم ف العمر كل هذه العوامل هي سبب كافي لحدوث ترهلات بعضلات البطن وايضا إجراء جراحي لحل هذه المشكله مستبعد بالنسبه لحالة حضرتك
يوجد الان بعض الاجهزه الامنه والفعاله لمشكلة حضرتك مثل الكافيتيشن وال RF
والكرايو
مع ممارسة الرياضه واتباع نظام غذائي هو أفضل حل لحضرتك
وشكرا