تراكم سوائل خلف طبلة الأذن مع التهاب الأذن الوسطى

رقم الاستشارة الطبية: 11212
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 928
زائر
لدي التهاب في الاذن الوسطى لكن بدون اي الم .فقط يوجد لدي سوائل خلف طبلة الاذن.كيف يمكنني التخلص منها ؟ علما ان الدكتور وصف لدي مضاد حيوي ،بخاخ للانف .ولكن لحد الان هناك سائل خلف طبلة الاذن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي ميجاموكس + اقراص ريباريل + بخاخ الانف ستارينيز

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
عليك باكمال علاجك كاملاً والالتزام بتعليمات الطبيب ومن ثم مراجعة الطبيب المعالج لاجراء الفحص مره اخرى والتأكد من انتهاء الالتهاب او اعادة العلاج بجرعة مختلفة او دواء مختلف .

Lady Rita

طبيب دوت كوم
تراكم السوائل في حالتك ناتج عن التهاب الأذن الوسطى، ويعالج باستخدام أدوية المضادات الحيوية.

إذا استمر تراكم السوائل لفترة طويلة حتى بعد زوال عدوى الأذن، فقد يلجأ الطبيب إلى التدخل الجراحي عن طريق وضع أنبوب اسطواني صغير جداً في طبلة الأذن لمنع تراكم السائل وتهوية الأذن الوسطى، وعادة تسقط أنابيب الأذن هذه من تلقاء نفسها في غضون 6 شهور.

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
تكون مياه خلف طبلة الاذن لابد أنه يكون له سبب في السن البالغ لابد من فحص الأنف بالمنظار للتأكد من عدم وجود أي اسباب

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
استمر علي العلاج اسبوعين وعيد ضغط الاذن مع شرب سوائل دافئه وامضغ لبان لو لسه في سوائل بعد.مر ور اسبوعين استعمل prednisone40mgلمده عشر ايام ثم عيد ضغط الاذن لو لسه في سوائل تجري عمليه شفط للسوائل واحيانا تركيب أنابيب للاذن