تحياتي ولدت قبل شهر ولادة مبكرة وكان عمر الحمل 26 اسبوع وتوفيت طفلتي بعد 3 ايام ولدت ولادة طبيعية وسبب الولادة كان عنق الرحم القصير توقف...

رقم الاستشارة الطبية: 49405
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 297
زائر
تحياتي ..
ولدت قبل شهر ولادة مبكرة وكان عمر الحمل 26 اسبوع وتوفيت طفلتي بعد 3 ايام .. ولدت ولادة طبيعية وسبب الولادة كان عنق الرحم القصير.. توقف دم النفاس قبل اكثر من 10 ايام .. ارغب في معرفة ؛ متى يحدث التبويض وهل علي انتظار قدوم الدورة الشهرية ليحدث التبويض ام انه يمكن ان يحدث قبل قدوم الدورة وهل يمكن ان يحدث حمل في هذه الفترة ام لا ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تعود المبايض للعمل مباشره بعد حدوث الولاده او الاجهاض في الشهر التالي الا مع وجود اسباب اخرى تؤدي الى ذلك فتقدم عمر الحمل وإفراز هرمون البرولاكتين لتهيئه الام للرضاعه الطبيعيه قد يؤخر من حدوث التبويض لذلك عليك عمل تحليل serum prolactin للتأكد من ذلك
يجب الانتظار لنزول الدورة للتأكد من عودة عمل المبايض بصورة طبيعية لحساب ايام التبويض والتي تكون خلال الاسبوع قبل موعد الدورة التالي بأربعة عشر يوما