تحليل صور ه دم microcytosis and hypochromic for iron profile

رقم الاستشارة الطبية: 826
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 411
زائر
تحليل صور ه دم به microcytosis and hypochromic for iron profile ما معنى هذا

هذا نوع من انواع فقر الدم يسمى فقر الدم الناتج عن نقص الحديد ويحتاج عمل تحاليل اخرى للتاكد

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ما ذكرته مكتوبا في التحليل يعني موجود نقص بنسبه الهيموجلوبين بالدم وهو ما يعرف بالانيميا (فقر الدم) وكذلك يعني ان حجم كريات الدم الحمراء اقل من الحجم الطبيعي وكذلك نسبه الصبغيات بالكرات الحمراء اقل من الطبيعي وهذا يعني الاصابه بانيميا تمتاز بصغر حجم كرات الدم الحمراء
ومن الاسباب المحتمله لوجود هذا النوع من الانيميا هو نقص نسبه الحديد في الجسم و ان تكون (انيميا نقص حديد)
ولذلك فالمعمل ينصح بعمل دراسه حديد لمعرفه سبب الانيما