تأخير الدورة بعد منظار البطن

رقم الاستشارة الطبية: 850
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1594
زائر
انا سويت منظار بطني لكي المبايض لعلاج التكيسات بعد اخر يوم دورة مباشرة سويته والى اليوم ما جتني الدورة
طبيعى ان الدورة تتأخر بعد المنظار

لا علاقة للدورة بالمنظار
قد تكون التكيسات هي السبب اعيدي فحص الاشعه الصوتيه وعمل تحليل FSH LH

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، بعد اجراء عملية المنظار لعلاج تكيسات الرحم يحدث اختلاف بالهرمونات الانثوية وذلك نتيجة التاثير علي الحويصلات بالمبيض وعلاجها فتعود الهرمونات للافراز بصورة طبيعية وقد يحتاج ذلك الي الوقت لان الهرمونات الانثوية المفرزة من المبايض تتاثر وتؤثر في باقي هرمونات الجسم
كهرمونات الغدة النخامية والدرقية وهرمون الانسولين المفرز من البنكرياس
لمعرفة سبب تاخر الدورة بجب عمل فحوصات لقياس معدل توازن الهرمونات وانضباط عمل الغدد بالجسم
Serum fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum Tsh , free t3, t4
Complete blood picture
Serum prolactin level
كذلك يجب المتابعة لدي الطبيب للتاكد من اختفاء التكيسات من المبايض والشفاء التام بعد اجراء العملية