تأخر في نمو الاسنان و انحسار اللثة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 15431
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 304
زائر
اختي الصغيرة عمرها 10 سنوات تعاني من تأخر في نمو الاسنان و انحسار اللثة في الاسنان الامامية للفك السفلي، معظم اسنانها اللبنية متسوسة و متأكلة كما انه عندما كانت طفلة تأخر ايضا التحام الجمجمة عندما اخذناها لطبيب لم يطلب اي فحوصات و كتب لها دواء فقط . ماهي الفحوصات التي يجب اخذها ؟ و هل يفضل اخذها لطبيب اسنان ام طبيب اطفال ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
لابد من زيارة طبيب الأسنان
و الاهتمام بالتغذية السليمة خاصة البروتينات و منتجات الالبان
و الاهتمام بنظافة الاسنان وغسيل الاسنان صباحا و مساءا و بعد كل وجبه
و اخذ مكملات دوائية تحتوي علي الكالسيوم و فيتامين د

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود نقص كالسيوم و فيتامين د
قد يكون ذلك بسبب سوء التغذيه او مشاكل الهضم والامتصاص او اسباب وراثيه تجعل الجسم لا بستغيد من الكالسيوم مثل اخراج الكالسيوم بالبول بدرجة عالية او ضعف مستقبلات الكالسيوم بالجسم او خلل العدة جارة الدرقيه الخلقي
ينصح بعمل تحاليل كالسيوم ايوني بالدم وفيتامين د و فوسفور وماغنسيوم وكالسيوم بالبول لمدة 24 ساعه و تحليل هرمون الغدة جار الدرقيه pth بازاثرمون

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
فحص كالسيوم وفوسفور وفيتامين د والمتابعه مع طبيب اسنان