تأخر الدورة الشهرية ولا يوجد حمل

رقم الاستشارة الطبية: 24801
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1204
زائر
الدوره اتاخرت عندى ومفيش حمل واخدت حبايه ميزوتاك عن طريق المهبل هل كدا ممكن تنزل الدوره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مريضة استأصل كامل للغده الدرقيه

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لحالتك فهناك أسئلة بحاجة للاجابة مثلا هل أنتي منتظمة على علاج الغدة الدرقية وهل الدورة منتظمة في الأساس، وما أخبار حالتك النفسية،
لاني ارى انك مصابة بالسمنةالتي قد تكون سوء تغذية او عدم انتظام في الادوية او كليهما،
فإن كانت إجابات الأسئلة السابقة ان كل شيئ طبيعي ومنتظمة على العلاج عندها سأنصحك بالتوجه لأخصائي تغذية علاجية لوضع افضل نظام غذائي يناسب حالتك، وأيضا أنصحك بزيارة أخصائي نفسي لان الحالة النفسية تؤثر على هرمونات الجسم وتنشئ اضطرابات في الدورة الشهرية،
وبالنسبة للدورة الحالية فانتظري أسبوع إن لم تنزل توجهي لاستشارة طبيب نساء لانه ربما تحتاجين عمل سونار أشعة تليفزيونية على الرحم لانه أحيانا لا يظهر الحمل وقت الدورةإن كان موجود وقد يكون البويضة كونت كيس على المبيض وقد تكون اضطرابات هرمونية وعندها سيقول لك طبيب النساء أن تتوجهي لزيارة طبيب الغدد الصماء.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
لا يجب تناول الميزوتاك دون استشارة الطبيب والميزوتاك لا يسبب نزول الدورة هذا خطا ويمكن ان يسبب ضرر عليكى ونزف يحتاج لمشفى لا تكرريها رجاءا .يفضل زيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس تمنع نزول الدورة وتاخرها .ويجب عمل تحليل لهرموناتك الانثويه والغده الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم.