تأخر الدورة الشهرية مع نزول دم أسود

رقم الاستشارة الطبية: 33376
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2701
زائر
الدوره تأخرت ١٥ يوما وعند نزولها لا تنزل الا دم اسود وعند مسحها بالفاين ماسبب ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تم زياره طبيبه نساء وعملت تحاليل وكانت سلميه ماعدا الغده نسبتها٤،٠سليمه ولاكن عند الحمل تقول الدكتوره لازم اخذ حبوب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض لها اسباب كثيره منها تكيسات المبايض وخلل الهرمونات الأنثوية والقلق والتوتر وقصور الغده الدرقيه او النخامية وتناول علاج لتنظيم الدوره او تنشيط المبايض وواضح انكي تعاني من خلل بالهرمونات ونقص هرمونات الغدة الدرقية أو النخامية
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels T3, T4, TSH, levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ،ان وظيفة المبايض في افراز الهرمونات الأنثوية وتنظيم نزول الدورة الشهرية وحدوث التبويض ومن ثم حدوث الحمل تتأثر بعدة عوامل
اتزان مستوي هرمونات الغدة النخامية ,prolactin fsh , lh
اتزان مستوي هرمونات الغدة الدرقية
افراز الانسولين بمعدل طبيعي
معدل حرق السعرات المتناولة والنظام الغذائي المتبع
اتزان مكونات الدم ونسبة الهيموجلوبين
مدي حدوث التغيرات النفسية او المجهود البدني
كل هذه العوامل تؤثر في طبيعة وكيفية نزول الدورة
الاختلال في نزول الدورة لديك قد يكون بسبب اي خلل مما ذكر سابقا
ولذلك يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin
Serum fsh , lh , Estradiol , progesterone
Serum tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
Free testosterone
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج لانها من اسباب اختلال نزول الدورة