تأخر الدورة الشهرية مع الم وزيادة في حجم الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 31406
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1425
زائر
انا اعاني من تأخر الدورة الشهرية مستمر ولكن في الوقت الحالي يوجد الم مصاحبه في الصدر وزياده في الحجم وسخونة في الصدر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أخصائي رياضي
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تاخر نزول الدورة الشهرية يحدث لاسباب عديدة منها الخلل الهرموني للهرمونات الانثوية بداية من هرمونات الغدة النخامية وحتي هرمونات المبايض ، في حالة وجود تكيسات بالمبايض يحدث اضطراب بمواعيد الدورة وربما عدم النزول لعدة اشهر ، ، ف حالات ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتن بالدم يحدث اضطراب وتاخر بالدورة الشهرية وايضا اضطراب بحدوث التبويض وتاخر الحمل ، يصاحب ذلك آلام في الثديين واحساس بالاحتقان والسخونة كما في حالتك ، انصحك عزيزتي بعمل تحليل serum prolactin level لاكتشاف اذا كان هناك ارتفاع بالنسبة ، انصحك بالتوجه لطبيبة النساء والتوليد لعمل فحص للثديين والتاكد من وجود افرازات بالحلمة او اي تورمات ، وعمل فحص علي المبايض بالسونار المهبلي لاكتشاف اذا كانت لديك تكيسات عمل علي تاخير الدورة ومنع التبويض