تأخر الدورة الشهرية للفتاة في عمر 16

رقم الاستشارة الطبية: 20945
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 587
زائر
أنا فتاة في عمر 16،لقد تأخرت دورتي الشهرية 7 أيام و لم تأتي إلى الأن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اهم اسباب تأخر الدورة للفتيات غير المتزوجات
هو القلق و التوتر النفسي والذي قد يسبب ارتفاع هرمون الحليب واحباط المبيض و تأخر الدورة وايضا اضطرابات المبيض بسبب تكيس المبيض او اضطرابات الغدة الدرقيه او ارتفاع هرمون الحليب او خلل هرمونات الرحم خاصة الاستروجين
لذلك ينصح للاطمئنان باستشارة طبيب نسا وعمل يونار للمبيض و فحص هرمونات المبيض و الرحم و الحليب و الغدة الدرقيه

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
عدم انتظام الدورة ف اول سنوات من نزولها للفتاه امر طبيعى .لكن يجب عليكى عمل اشعه تليفزيونيه ع الرحم والمبيضين لتاكيد السلامه