تأخر الدورة الشهرية شهرين ثم نزولها ضعيفة

رقم الاستشارة الطبية: 16208
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 332
زائر
تأخرت الدورة الشهرية لمدة شهرين عن موعدها وعندما جائت استمرت ثلاثة ايام وكانت خفيفة جدا واشعر بوجود ماء اسفل البطن في جهة اليمين والم خفيف في جهة اليسار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ميلاتليون ومشهي يونيفت

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تاخر الدورة شهرين ثم ضعف الدورة قد يكون لهدة اسباب اهمها
تكيس المبايض
واضطرابات الهرمونات مثل الغدة الدرقيه و الحليب وهرمون الذكورة
او القلق النفسي الشديد الذي يسبب ضعف افراز الغدة النخاميه
او فقر الدم الشديد
والالم اسفل البطن قد يكون التهابات بالمبيض او التكيس او اضطرابات قولونيه مثاحبه لتأخر الدورة
لذلك يفضل استشارة طبيب نساء وعمل فحص سونار للمبيض والرحم و تحاليل هرمونات الغدة والحلييب وصورة دم كامل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
بجب زياره طبيب النساء والتوليد وعمل سونار على البطن لفحص الرحم والمبايض فقد يكون هناك تكيسات على المبايض والتى تؤدى الى اضطراب موعد الدوره وتؤثر على نزولها وقد تكون هناك التهابات تناسليه وقد يكون هناك اضطراب هرمونى عارض او نتيجه لضعف عام ونقص نسبه الهيموجلوبين لذلك تحتاجين للفحص الجيد لتحديد السبب واخذ العلاج المناسب سواء علاج هرمونى او مكملات غذائيه حسب الحاله