تأخر الدورة الشهرية بعد ازالة شريحة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 20097
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5623
زائر
ازلت شريحة منع الحمل منذ حوالى شهر ونصف ولم تأتيني الدورة حتى الآن أخذت حبوب سيترونات وانتظرت اسبوع ولم تأتيني واخذت حبوب cyclo-progynova وخاصته بقالى ٤ ايام ولم تأتيني حتى الآن مع العلم ان مدة تركيبها كان سنتين ولم تأتيني الدورة مطلقا فى هذه المدة متى ستنزل الدورة وهل ممكن أن يحصل حمل دون نزول الدورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الطبيبة قالتلى ان لسة مفعولها موجود فى الجسم ده قبل حبوب cyclo-progynova

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا نتيجة تأثير الهرمونات ومن الممكن أن يستمر لمدة تصل إلى ٣ شهور فلا داعي للقلق ومن الممكن أن يحدث حمل دون حدوث دورة شهرية وذلك مع أول تبويض فإذا حدث اخصاب يحدث حمل وإذا لم يحدث اخصاب ستأتي الدورة الشهرية.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طالما ازلتي الشريحه فاحتمال حدوث حمل موجود لان الهرمونات الموجودة بالشريحه والتي توقف التبويض قد انتهت فاصبح التبويض محتمل باي وقت بدون نزول دورة
ولذلك يفضل عمل تحليل حمل بالدم bhcg لاستبعاد وجود حمل
و لو التحليل سلبي يكون الاحتمال الاخر وهو اضطرابات هرمونيه بعد وسيلة منع الحمل و قد تستكر ببعض السيدات لعدة شهور بعد ازالة الشريحه لكن للاطمئنان ينصح
بعمل اشعه تليفزيونيه على المبيض و الرحم و بعض التحاليل اهمها هرمون الحليب و هرمونات المبيض

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الشريحه تقوم بتاخير الحمل مدة تصل من ستة اشهر الى سنه ف اغلب النساء ..ويمكن ان يحدث دورة بعد ازالتها وممكن لا يحدث وتاخذ وقت اطول لترجع بطانه الرحم لطبيعتها وتعود هرموناتك لطبيعتها فهذا طبيعى التاخير