تآكل عضام الاضلاع بسبب سرطان المايلوما

رقم الاستشارة الطبية: 21019
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 821
زائر
أبي يعاني من الم في الضلوع وقام بفحص الاشعة فوجد تآكل عضام الاضلع .وقال الطبيب انه سرطان المايلوما .لكن ابي ليس عنده اعراض مصاحبة علما انه كان يعاني من الالم لمدة عام .هل هناك مر ضاخر يمكن ان يكون السبب غير السرطان المذكور وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.79
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ورم المايلوما

المرفقات

  • IMG20210225113732.jpg
    IMG20210225113732.jpg
    3.1 MB · المشاهدات: 252

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التقرير يشير الى وجود مرض بالدم ويهاجم نخاع العظام و هو نوع من السرطان يسمى multiple myeloma
و اعراضه ليست مثل السرطانات الاخرى
فاعراضه هو وجود شحوب بالوجه و المم متكرر بالظهر و احيانا حلطات دمويه بالساق لزيادة لزوجة الدم
و هو درجات و توجد منه درجات ضغيفه لا تحوي اعراض واضحه و قد يحتاج للتطور و الانتشار لعدة سنوات ليس كباقي انواع السرطان
و يحتاج والدك بالتأكيد لاستشارة طبيب امراض دم لاعطاء العلاج الكيماوي المناسب قبل حدوث مضاعفات للمرض