بلغم و تنحنح في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 25520
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 971
زائر
منذ سنوات و انا اعاني عند النوم ببلغم و اضطر لتنحنح كثيرا و يتعبني كثيرا فما العلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
ينصح بمراجعة طبيب انف واذن هذه افرازات من الانف تتدلى عل الحلق عند النوم على الظهر يمكنك استعمال غسول يومى مثل فيزيومر Physiomer بالانف

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن يكون هذا البلغم يكون نتيجة وجود حساسية بالصدر أو وجود التهاب مزمن بالجيوب الأنفية أو الشعب الهوائية أو نتيجة التدخين.
ولذلك أنصح حضرتك بشرب سوائل دافئة مثل الينسون والليمون الدافئ وتجنب التدخين إذا كنت مدخنا وزيارة طبيب صدر للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
يمكنك تناول مذيبات البلغم مثال ultrasolve
syrup وكذلك موسع شعب هوائيه وعمل أشعة على الصدر وزيارة اقرب طبيب امراض صدرية لك
دمتم بصحة وعافية

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو مما أشرت إليه أنك تعاني من حساسية بالجيوب الأنفية ولذلك فإن المخاط الذي من المفترض أن يكون خفيف جدا ولا يفترض أن تشعر به أصبح سميك بسبب التفاعل مع الالتهابات الناتجة عن الحساسية وذلك ربما بسبب شيئ تشمه كالتراب او العطور او الدخان او ربما انواع ماكولات او مشروبات او ربما أشياء اخرى،
وأحيانا السبب يكون نفسي،
لذلك أنصحك،
أولا: إن كنت تدخن او تخالط مدخنين ان توقف ذلك.
ثانيا:أنصحك بشرب السوائل كل ساعة وذلك لاذابة المخاط.
ثالثا:أن تبدأ بأخذ مذيب للبلغم مثل
أسيتيل سيستايين باودر تركيز 600 تأخذه كل 8 ساعات لمدة أسبوع،
وأيضا فيتامينات متعددة تحتوي A, B, C, zinc, selenium
وذلك قرص كل يوم بعد الافطار لمدة شهرين،
والانتظام على أكل ثمرتين فاكهة وخضار يوميا،
وأخيرا:زيارة أخصائي نفسي لمساعدتك إن كان هناك عامل نفسي او تدخين يساعدك على ايقافه.