التهاب الأنف وتكون البلغم

رقم الاستشارة الطبية: 1381
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 813
زائر
أعاني من التهاب في الأنف وانسداد دائم، مع وجود بلغم ينزل إلى حلقي باستمرار، ذهبت إلى طبيب فوصف لي (كلاريناز Clarinase + طارد للبلغم)، ولكنه لم يعط نتيجة، فما سبب تلك الأعراض؟ وما العلاج المناسب؟

التهاب الجيوب الأنفية المزمن يؤدي لذلك وعلاجه بتناول مذيب وطارد للبلغم ونقط ضد الحساسية بها نسبة كورتيزون ومضاد حيوي مناسب في حال كون البلغم لونه أصفر أو أخضر أو به دم

سببها التهاب بالجيوب الانفيه.. علاجها استخدام مضادات الإلتهاب مثل بخاخ فليكس موزيلات الاحتقان مثل نقط اوتريفين وان كان هناك تغير في لون المخاط يمكن اخذ مضاد حيوي ايضا

حساسيه الانف
جرب بخاخ نازونكس مع مذيبات البلغم وقم بتسليك الانف باستمرار بمحلول ماء البحر مثل فيزيومير