بقع بنية مع مغص اسفل البطن في الاسبوع الخامس من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31322
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 952
زائر
انا حامل في اول الاسبوع الخامس وبينزل عليا بقع بني مع مغص اسفل البطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
متقلبه المزاج
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك واميجا 3 وابر برنتوجيست
تشخيص الطبيب
حمل

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يجب الذهاب الى طبيب النسائية لاجراء فحص السونار للتأكد من سلامة الجنين .
ومن ثم يمكنه وصف مثبتات الحمل مع اخذ قسط كافي من الراحة وعدم بذل اي مجهود جسدي .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود بقع بنية في الاشهر الاولى للحمل ينذر بحدوث اجهاض لا قدر الله ، ولكن سرعان ما تزول هذه الافرازات مع الراحة التامة والابتعاد عن المجهود البدني او النفسي ، ومن المجهود البدني الذي ينصح بتقليله الجماع حيث انه يسبب حدوث انقباض بالرحم ومازال الحمل في البداية ولم تتكون المشيمة بعد وهي التي تساعد علي افراز هرمونات تثبت الحمل والان ما عليك فعله التزام الراحة التامة كما ذكرت ، تناول الادوية كما وصفتها لك الطبيية الفوليك وابر البرونتوجيست ، التوجه للطبيبة بعد اسبوعين ليتم قياس ومتابعة نبض الجنين عن طريق عمل سونار علي الحوض او سونار مهبلي اذا احتاج الامر لذلك