بروده في اطراف اليدين والرجلين

رقم الاستشارة الطبية: 4624
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 396
زائر
بروده في اطراف اليد والرجلين شبه دائمة
ما السبب

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد والحمد لله
قد يرجع السبب الى الضعف العام او قصور فى الدوره الدمويه وعدم وصول الدم جيدا للاطراف يرجى عمل تحليل cbc واخذ حبوب ترينتال اس لتحسين الدوره الدمويه مع الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن وشرب كميات كافيه من الماء

عادة تحدث هذه البرودة في الشتاء والبرد وتزول في الصيف ولك يجب تناول أقراص اكسبيرال مرة واحدة يومياً لتقوية الدورة الدموية الطرفية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يكون ذلك نتيجة ضعف الدورة الدموية و قد يكون الأنيميا لها دور في ذلك.. لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تحتاج إلى أقراص حديد و ان كانت نسبته طبيعية فينصح بتناول المشروبات الدافئة و كذلك التي تزيد من نشاط الدورة الدموية الطرفية كالقرفة بالزنجبيل و يمكن تناول أقراص تنشط الدورة الدموية مثل ستوجيرون أو اموسيربرال أو اوكسيبرال قرص مرتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر... و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل