بديل كريم دكتاكورت لعلاج الالتهابات المهبلية

رقم الاستشارة الطبية: 18390
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4692
زائر
وصف لى الطبيب دكتاكورت كريم daktacort لعلاج الالتهابات المهبلية.ولم اجده بالصيدليات.هل يمكن استخدام بوليدرم كريم كبديل للدكتاكورت؟وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
كابوزايد. لورانو

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يمكن استخدام أحد البدائل الاتية :- جينوزول او تيروماجيكتام او جينومونيكس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كريم دكتاكورت يحتوي كورتيزون و مضاد فطريات
وكريم بوليدرم يحتوي كورتيزون ومضاد حيوي وليس مضاد فطريات وهو عنصر هام لعلاج التهابات المهبل خاصة وان معظمها فطريات
لذلك يمكن استعماله ولكن لابد من اضافة مضاد فطريات مثل كانديستان

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نعم يمكن استخدام بوليدرم أو كيناكومب بديلأ لدكتاكورت
و لكن يجب التنبيه على أن استخدام مثل هذه الكريمات يكون لفترة قصيرة (3-4 أيام ) حتى يهدأ الإلتهاب قليلا ثم نستمر بعلاج سبب الإلتهاب حتى لا يتكرر مرة أخرى
فمثلاً لو كان هناك حكة و إفرازات بيضاء سميكة فقد يكون هناك إلتهابات مهبلية فطرية يمكن علاجها باستخدام جينوداكتارينأو كانديستان كريم موضعى أو غيرها من مضادات الفطريات
و ألف سلامة عليكى

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
دكتاكورت كريم مضاد للفطريات يمكن استعمال البديل له وهو كريم ميكوناز اتش للاستعمال الخارجى فقط او بالنسبه للكريمات اىمهبليه الداخليه يمكن استخدام جينودكتارين كريم او جينوكونازول لبوس مهبلى لمده ٣ ايام مع اخذ ديفلوكان كبسوله اسبوعيا لمده اسبوعين واستخدام غسول روزا كلين والاهتمام بجفاف المنطقه جيدا

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
يمكنك استخدام دهان الجينوكونازول بديل للديكتاكورت وهو لعلاج التهابات المهبل الناتجة عن الفطريات التي تسبب افرازات بيضاء سميكة وحكة شديدة
ونتمني لكم دوام الصحة والعافية