وصف لى طبيب من فترة طويلة سبرالكس ٢٠ ولكنه ليس متوافر فى...

رقم الاستشارة الطبية: 97969
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 52
زائر
وصف لى طبيب من فترة طويلة سبرالكس ٢٠ ولكنه ليس متوافر فى مصر فعرض عليه الصيدلى البدل ريميرون ٢٠ كبديل
هل هو مناسب ولا فيه بديل احسن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تقاعد
الحالة النفسية
ليست جيدة ولكن الحمد الله
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
سبرالكس ٢٠؟
تشخيص الطبيب
اكتآب من فترة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
سيبرالكس هو دواء مضاد للاكتئاب والقلق مادته الفعاله
اسيتالوبرام وهو من ضمن مجموعه
selective serotonin reuptake inhibitors
وهي ادويه تعمل علي كيمياء المخ وتمنع اعاده امتصاص مادة سيروتونين ويطلق علي السيريتونين هرمون السعاده وتستخدم لعلاج الاكتئاب واضطرابات القلق
ريميرون هو دواء مادته mertazapine
وهي ماده مختلفه عن سيبرالكس وليست بديل وهو ايضا مضاد اكتئاب بيساعد علي النوم لمرضي الاكتئاب الذين شكواهم الاساسيه اضطرابات نوم
لكن انا افضل سيبرالكس او دواء من نفس مجموعته مثل لوسترال او سيرترالين