استعمال كريم zorvax لتقرحات والتهابات المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 3146
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 719
زائر
اعاني من تقرحات والتهاب ف المهبل
اعطتني الدكتورة مجموعة من الادوية ومطهر ومسكن وكريم
الكريم اسمه zorvax
لكن مكتوب في التعليمات انه للشفة فقط ولايستخدم على المهبل والاغشية المخاطية
هل فيه خطر او مشكلة لو استخدمته او ما البديل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تحدث هذه التقرحات بسبب الإصابة ببعض الفطريات وتسبب تقرحات وهرش وحكة وإفرازات ويجب علاجها بالجلوس في حمامات بيتادين دافئة ثم تجفيف المنطقة ثم دهان نيستافورم كريم ويكرر ذلك ثلاثة مرات باليوم مع تناول قرص lamisil مرة واحدة كل ١٢ ساعة.

زائر
شكرا جزيلا ع سرعة الرد

تحدث عادة لوجود عدوى او انواع من البكتريا في منطقة المهبل يجب عليك تطهير المنطقه دائما مع الحفاظ عليها نظيفه وجافه واستخدام غسول مناسب

هناك كريمات مخصصه موضعيه مهبليه غير الكريمات الخارجيه مثل دلاسين كريم او كلينداميسن كريم وهذه الكريمات تستخدم داخليا لمده ٣ ايام مره مساءا مع الاستمرار على الدهان الخارجى الموصوف من قبل الطبيبه واستعمال المضاد الحيوى او مضاد الفطريات المناسب للحاله لان هذه الاعراض من حكه وهرش وافرازات دليل على عدوى فطريه او بكتيريه

هذا الكريم يستخدم خارجيا ويمكنك استعمال كريم دالاسين مع استعمال أقراص ديفلوكان يوميا لعلاج الحكه والفطريات

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
عادة العلاج بالحبوب أو الكبسولات هو الذي يعطي نتيجة في حالة التقرحات المهبلية المتكررة، واستعمال العلاجات والمعقمات الموضعية انما تساعد في ذلك فيمكن الاستغناء عن أحدها...

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع لا يفضل استخدام هذا الكريم على الأغشية المخاطية كالمهبل و لكن تستخدم خارجيا فقط حيث توجد كريمات مخصصة لمنطقة المهبل و يمكن استخدامها داخليا مثل clindam أو dalacin vaginal cream لمدة 5 ايام مع الاهتمام بالنظافة الشخصية و العمل على تجفيف المنطقة جيدا و يمكن استخدام أقراص مضاد حيوي و استخدام غسولزcyteal or Betadine vaginal wash.... مع التمنيات بالشفاء العاجل