انسداد في الكانيولا بعد تركيبها

رقم الاستشارة الطبية: 32285
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3384
زائر
انسداد في الكانيولا بعد تركيبها اليوم
وهل من السليم سحب الدم من الكانيولا المسدودة وتسليكها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
إذا حدث انسداد بالكانيولا فلابد من نزعها، أو تسليكها بـ 2-3 سم محلول ملح. أما سحب الدم منها فكيف يكون ذلك وهي مسدودة أصلا ؟!
أرجو أن يكون المسئول عن تركيب الكانيولا وإعطاء العلاج الوريدي متخصصًا بالتمريض أو عضوًا من أعضاء الفريق الطبي.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكي
يمكن تسليك الكانيولا بمحلول ملح بواسطة ممرضة مختصه بالموضوع اذا كان الانسداد قد حدث خلال فتره قريبه.
اما اذا حدث انسداد من فتره كبيره يجب سحب الكانيولا و استبدالها بأخري
مع العلم بانه يجب استبدال الكانيولا اذا مر علي تركيبها ٤٨ ساعه حتي لا تتعرض لالتهاب وريدي