تورم وريد اليد بعد خلع الكانيولا

رقم الاستشارة الطبية: 29779
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 5230
زائر
تورم اليد واحمرارها بعد خلع الكانيولا وصعوبة في تحريك اليد وحرقان شديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
محاليل حديد
تشخيص الطبيب
نقص حاد في الحديد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن أخذ أقراص مضادة للتورم والالتهابalphintern قرص قبل الأكل بنصف ساعة كل ٨ ساعات واذا كان في أثر لكدمة واضحة علي الجلد فيمكن استخدام مرهم haemoclar كما يمكن أخذ مسكن عند اللزوم مثل Panadol tab وفي حالة وجود إلتهاب شديد وارتفاع في درجة الحرارة فيجب العرض فوراً علي الطبيب لفحص حالتك

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اثناء نزع الكانيولا قد يحدث تسرب لجزء من المحلول الي الانسجة حول الوريد وهذا يؤدي الي تورمه والتهابه ومن ثم الشعور بالالم وصعوبة في تحريك اليد نتيجه للالم والتورم ، يمكنك وضع كمادات باردة علي مكان التورم ثم دهان haemoclar ثلاث مرات يوميا ويفيدك تناول اقراص ambezim ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة حتي يهدأ التورم