انخفاض كريات الدم البيضاء

رقم الاستشارة الطبية: 540
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 529
زائر
أنا سيده في الثالثه والستون من العمر وأكتشف الاطباء انه عندي كريات الدم البيضاء منخفضه جدا

ارجو اعلامي العلاج النافع السريع والسبب لذلك مع جزيل الشكر

شفاك الله وعافاك
انخفاض عدد كرات الدم البيضاء له أسباب كثيرة منها أسباب وراثية وكذلك أسباب مرضية، اشهرها الإصابة بعدوي فيروسية مثلاً كالانفلونزا
برجاء ذكر نتيجة عدد كرات الدم البيضاء حتى نتمكن من افادتك اكثر

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك انخفاض عدد كرات الدم البيضاء في تحليل صورة الدم قد يكون نتيجه واحده من هذه الاسباب
- قد يكون هذا عامل وراثي في هذه الحاله يكون عدد كرات الدم البيضاء منخفض في اي تحليل دم سابق لنفس الشخص
-قد تكون نتيجه التعرض لعدوى فيروسيه
-قد تكون واحده من الاثار الجانبيه لتناول دواء او عقار معين
ولمعرفه سبب نقص كرات الدم البيضاء بالتحديد يجب معرفه المزيد من التفاصيل عن حاله المريض الصحيه وتاريخه المرضي وكذلك مراجعه الادويه التي يتناولها وتقييم حاله بعد القيام بالفحص الطبي السريري وطلب المزيد من الفحوصات الطبيه
والف سلامه عليك