نقص كريات الدم البيضاء والهميوجلوبين

رقم الاستشارة الطبية: 12122
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 391
زائر
السلام عليكم عندي كريات الدم البيض منخفض بشكل طفيف والعد التفاضلي طبيعي والمعلومات تشير الى فقر دم سوي الصبغيات معتدل والهيموغلوبين عندي ينزل ارجو منكم افادتي وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
عادة ما يكون عدد كرات الدم الأبيض منخفض فى حالات الإلتهابات الفيروسية
أما اذا كان هناك نقص فى نسبة كرات الدم البيضاء و نسبة الهيموجلوبين بشكل ملحوظ فقد يعنى هذا مشكلة فى تكوين كرات الدم و ينصح بإستشارة أخصائي أمراض دم
أما فى حالة فقر الدم فقط فمن الممكن تلقى علاج على هيئة كبسولات حديد و فيتامين ب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب أخصائي باطنة أو متخصص في أمراض الدم لتحديد سبب نقص الكريات الدم البيضاء.. فقد تعاني من مشكلة بكريات الدم الحمراء كعدم استيعابها الهيموجلوبين أو غير ذلك.. كما أن نقص الكريات الدم البيضاء قد يدل على سوء التغذية أو الإصابة بعدوى فيروسية أو مشكلة بالطحال المسئول عن تصنيع مكونات الدم... مع التمنيات بالشفاء العاجل