تلعثم أثناء الكلام - نقص فيتامين د وكثرة عدد كريات الدم الحمراء

رقم الاستشارة الطبية: 33775
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 899
زائر
في الأيام القليلة السابقة شعرت بتلعثم أثناء الكلام وثقل وصعوبة في نطق حرف من الكلمة تتكرر معي بشكل يومي من مرة إلى ثلاث مرات في اليوم فقط
لم تواجهني مشكلة كهذة من قبل، وعملت تحليل دم وفيتامين د قبل شهر والحمدلله النتائج اغلبها سليمة عدا نقص في فيتامين د وكثرة عدد كريات الدم الحمراء وصغر حجمها عن الطبيعي، لا اتناول أي أدوية عدا فيتامين د، وحالتي الصحية ممتازة الحمدلله
فما سبب التلعثم وثقل اللسان؟
وجزاكم الله كل خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين د
تشخيص الطبيب
لم ازور الطبيب بعد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو تناول المكيفات
ويجب إرفاق صور التحاليل في شكوي جديده حتي نتمكن من الوصول للتشخيص السليم