انثى عمري 35 سنه قوة الدم 11.6 ومخزون الحديد 7.5 ماهو علاجي لزيادة مخزون الحديد في جسمي وماهي الابر او الدواء الأفضل لعلاج الحديد نسبة الغدة...

رقم الاستشارة الطبية: 40196
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 411
زائر
انثى عمري 35 سنه قوة الدم 11.6 ومخزون الحديد 7.5
ماهو علاجي لزيادة مخزون الحديد في جسمي وماهي الابر او الدواء الأفضل لعلاج الحديد
نسبة الغدة الدرقية جيده والحمد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوج
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
شلل الوتر الصوتي
أدوية مستخدمة
ثايروكسين وذلك لاستئصال الغده الدرقية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يفضل في حالة النقص الشديد لمخزون الحديد معرفة عل السبب عو نقصان امتصاصه من الدم او نقصان في تناوله..

ويجب ان يستمر العلاج لمده ٣ أشهر ومن ثم اعادة التحاليل
ياخذ قرص ferrtron tab كل صباح مع كوب عصير برتقال او ليمون

ويفضل كذلك الاكثار من البروتين الحيواني بشكل يومي لانه مصدر غني بالحديد وطبيعي وسريع الامتصاص ومن افضل البروتين الحيواني الغنيه بالحديد الكبد والطحال..

وكذلك عليك بالقليل من مشروبات الكافين والشاي وبالأخص بعد تناول الطعام لانها تعمل علي تكسير الحديد الموجود في الطعام...
و كذلك عدم الدمج مابين البروتين والالبان ومنتجات الألبان لانه ايضا تتعارض مع امتصاص الحديد..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه