انتفاخ واحمرار بعد خلع ظفر الاصبع للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 19887
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1003
زائر
لدي طفل عمره سنة واحده وانخلع أظفر أصبع يده وبعد يومين لاحظت انتفاخ في الاصبع مع احمرار هل يحتاج لمضاد او شي آخر؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوج
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
بالطبع يحتاج الى تطهير الجلد مكان الظافر المخلوع ودهان مضاد حيوى فيوسيدين لمنع حدوث اى عدوى تؤظى الى تورم واحمرار الاصبع وتكون صديد لاقدر الله مع الاستمرار لحين التئام الجلد ويمكن وضع شاش طبى لمده ٣ ايام الاولى وعدم تعرض الاصبع للماء لحين جفاف الجلد تحت الظافر مع ضروره المتابعه مع طبيب جلديه مختص فقد يحتاج الى مضاد حيوى ايضا عن طريق الفم اذا حدث تلوث لجلد تحت الظافر

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذا امر طبيعي بعد خلع الظفر ولكن ان كان هناك مع الاحمرار انتفاخ او وجود لون او خروج افرازات من مكان خلع الظفر يجب مراجعه الطبيب للفحص وإعطاء مضاد حيوي موضعي وشراب للطفل