طفلي بلع شوكة سمك

رقم الاستشارة الطبية: 13422
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3027
زائر
عندي طفل عمره سنه وخمس شهور اكل سمك واظن فيه شوكة خلاني ادخل اصبعي اتحسسها وحاولت ادور شيء مالقيت ورجع مره ثانيه مع العلم انه مابكى ولا صاح اعطيته مويه وشربها عادي واكل بعدها معمول السؤال هنا كيف اعرف انها نزلت الشوكه او انها ماجرحته انا خايفه

الجنس
أنثى
العمر
5.5

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
يستلزم الفحص عن طريق طبيب انف وأذن
والرجاء متابعة الأعراض مثل صعوبة البلع او التألم مع البلع
ف الأغلب تم بلعها لكن يجب الاطمئنان
الف سلامه

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
اذا كان هناك شك في وجود السمكيه في البلعوم يجب عمل اشعه بسيطه للرقبه من الجهه الجانبيه في الطوارئ لإثبات وجود الشوكة وحسب ان مكان وجودها يكون تخصص في موضوع العلاج. اذا كانت الشبكه فوق مستوى كريكيود كارتلج
فتكون الاختصاص طبيب اذنية لإزالتها. أما إذا كانت العظمة أسفل ذلك فتكون اختصاص الجهاز الهضمي. العظمه العالقه في البلعوم يعتبر شيء خطير

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة يا فندم
الموضوع بسيط مفيش داعي للقلق مادام الطفل اكل وشرب ومفيش صعوبة في البلع يبقي مفيش حاجه تدعو للقلق ولو حابه تطمني اكتر ينصح بمراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
عادي طالما ياكل ولا يتألم شوكة السمكة ضعيفة وتذوب سريعا ممكن علي اوراق زيتون او زيتون نفسه له خاصية تذويب الشوكة سريعا