انتفاخ مع احمرار و صداع بعد التعرض الى لدغة حشرة

رقم الاستشارة الطبية: 14457
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 531
زائر
اعتقد اني تعرضت للدغة حشرة لا اعلم ماهي على الارجح نمل في ذراعي و تعرض مكان اللدغة لإنتفاخ تدريجي مع احمرار و حكة و الم و حرارة شديدة مكان اللدغة مع شعور بالصداع و الغثيان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الإحمراروالحكة هي حساسية بالجلد نتيجة لدغ الحشرةفأنصح حضرتك بتناول أقراص زيرتك قرص مساءا قبل النوم و موتيليوم أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات. أما بالنسبة للصداع فعليك قياس الضغط.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الاعراض تمثل رد فعل مناعى للدغة الحشرة.
غسل مكان اللدغة جيدا.
عمل كمادات باردة.
دهان هيدروكورتيزون كربم مرتين يوميا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه اعراض تحسس للدغة الحشره
بنصح بتناول علاج مضاد هستامين مثل زيرتك ودهان مكان اللدغه مثل بيتاديرم
ولو لاحظت انتفاخ بالعيون او تغير بالصوت او ضيق بالتنفس بنصح بالتوجه الى مستشفى لاعطاء ابر مضادة للحساسيه

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
غالبا لدغة نمله تاخد دواء ضد الحساسه Aerius tablet 5 mg مرتين يوميا الى ان يتحسن الورم ثم مره واحده حتى يزول و تستعمل ايضا كريم hydrocortisone 1% تدهن به المكان مرتين فى اليوم

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
ممكن استخدام calamin lotion في حال وجود حكة بالمكان لتقليل الشعور بها مع ادوية الحساسية وتوجد بنوعين نوع يجب الحيطة اثناء استخدامه لانه يسبب النعاس مثل افيل وهستوب وماشابهم ونوع لاسبب نعاس مثل كلارتين او زرتك وماشابهم