انتفاخ في الخصية يزداد عند النوم ويقل عند الحركة

رقم الاستشارة الطبية: 30058
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 892
زائر
اعاني من انتفاخ في الخصية اليسرى بدون الم وبدون اي اعراض اخرى فقط انتفاخ ويزيد الانتفاخ عند النوم ويقل عند المشي والحركة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبًا..
من الطبيعي أن يكون حجم الخصيه اليسري اكبر قليلا من اليمني وهذا طبيعي جداً وبما أنه لا يوجد أعراض مثل الألم المستمر سواء أثناء النوم او اليقظه فلا داعي للقلق.. واذا زاد هذا التورم او ظهر الم بالخصيه أو ارتفاع درجه الحراره فيلزم الكشف عند طبيب جراحه مسالك متخصص.. أنص بعمل أشعه Duplexعلي الخصيتين للإطمئنان.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بمراجعة عيادة المسالك لعمل أشعة (دوبلر ملون على الخصية اليسرى) لتشخيص المرض ، قد يكون دوالى على الخصية varicocele أو مياه على الخصية hydrocele أو التهاب بالخصية أو بالبربخ ، وعن طريق الأشعة المذكورة يمكن تشخيصها ، فى حالة التهاب الخصية أو البربخ يمكن علاجها بتناول بعض الأدوية والمضادات الحيوية ، وفى حالة وجود دوالى أو مياه على الخصية قد يستدعى الأمر إجراء جراحة بسيطة على الخصية .

التعديل الأخير: